20代の若い男性におすすめな神ゲーム特集

気になるゲームがあったら、下記のタイトル名をタップですぐ詳細ページに行けます。


第1位
三國志 真戦

リアルタイムストラテジー
ユーザー評価 ★★★★★ 8.7


あのコーエーテクモが完全監修の新作
最大200人vs200人の大規模合戦

名作歴史ゲームを次々とリリースしてきた、あの”コーエーテクモ”が完全監修した三国志ゲームが登場しました。

中華世界の統一を目指して、刻一刻と戦況が変化するという、ハラハラのリアルタイムストラテジーを楽しむことができますよ。

あなたは領主となって、街を発展させて豊かな国をつくり、強力な軍隊を作り出していくことが最初の仕事です。

強力な軍隊ができれば、全世界のプレイヤーとの壮大な三国志の覇権争いと、同時に最大200人vs200人の超大規模な戦いに参加することができますよ。

全世界のプレイヤーとの戦いはもちろんリアルタイムです。

敵国が行軍して留守だった李、兵士の疲弊度や回復度を読んで開戦の時期を調整したり、どの方向から誰が攻撃するか決めたり、また、どの武将のスキルをどのタイミングで放つかを考えたりしながら戦うのがめちゃ楽しすぎます。

もちろん、山や川といった地形もあるので、どれらをどううまく戦いに活かすかもあなたの戦い方次第ですよ。

まさに三国志の世界に降り立った武将のような気持ちでプレイできるゲームなので、ぜひこの世界観を一度体験してみてくださいね。

ユーザーレビュー

ゲームボリュームが盛りだくさんすぎっ
★★★★★
三国志の覇者を目指せる壮大さがめちゃ他の過ぎる!男のロマンを満たしてくれるゲームですね。


クオリティがハンパない
★★★★★
本当にすごいゲーム!さすがコーエーテクモとしか言いようがない。歴史に興味があったら絶対にやった方がい。

三國志 真戦をプレイ

三国志の覇者を目指せるせる壮大さ


Ash Tale 風の大陸第2位
Ash Tale 風の大陸

MMORPG
ユーザー評価 ★★★★★ 9.4


ほのぼのした世界観で本格RPGが楽しめる
農場経営など、スローライフが楽しすぎる

まるで絵本のようなかわいい世界を冒険できるMMORPGが登場しました。

マイキャラ、敵キャラ、BGM、効果音など全てが優しく、敵キャラのボイスまでキュンキュンしてしまうほどカワイイ世界観が魅力です。

このゲームは、ほんわりとした世界観とうらはらに、MMORPGとして完成度の高いストーリーが魅力の本格的RPGが楽しめるだけでなく、農場経営ができたり、ペットを何匹も育てたり、ギルドメンバーとの熱い強力バトルが繰り広げれたり、スマホゲームとは思えないほど育成・生活系のコンテンツが豊富すぎてヤバいです!

特に、他のプレイヤーと仲良くなれるコンテンツがたくさんあるので、まるでリアルの仲間のようにワイワイ盛り上がることができますよ。

しかも、ある特定のメンバーと仲良くなれれば、、、なんと、ゲーム内結婚ができてしまいます!

最高の仲間たちと、まるでもうひとつの世界で生まれ変わったかのように、楽しすぎる旅をしてみませんか?

ユーザーレビュー

育成にハマる
★★★★★
妖精の育成がたのしすぎます!夫婦で一緒に育てたのですが、、、旅立ちの日、二人で画面を見ながら泣きました。旅立ったあとに手紙がもらえるシステムが最高すぎます。


恋人とプレイするには最奥
★★★★★
こんなゲームを待っていました。まったりとした世界観ながら本格的なので、リアルの彼女とずっと楽しんでいます。今では彼女の方が強いです笑 農場経営がたのしすぎ!

Ash Taleをプレイしよう!

時間が溶ける楽しさ


Call of Duty第3
ライフアフター

終末サバイバルゲーム
ユーザー評価 ★★★★★ 9.5


生き残るために、全てのものを使え
ワクワクする自給自足

ウイルス感染者がゾンビ化して次々と生存者を襲う、、、終末世界のように荒廃した世界が舞台となった、3DオープンワールドサンドボックスRPGが登場しました。

次の夜明けまで生きている保証が無い、、、そんな強烈な”恐怖”を体験することができます。

この世界で生き残るために必要なものは、すべてゲーム内のフィールドの中で手にれることができます。

自然の中から木材・石材・木の実など素材を集めていけば、武器や食料はもちろん、制作レベルが上がれば、自宅や大きな建設物まで作り出せることができるという究極の自給自足を楽しむことができます。

また、この世界では一匹狼としてソロ活動もできますが、気の合う仲間を見つけて野営地で家を作って共に協力しながら生き残りを模索することもできます。

さらには、この世界には昼・夜などの時間の流れがあるだけでなく、気温や天候まで刻一刻と変わっていきます。

夜になるとゾンビがたくさん徘徊したり、寒くなるとプレイヤーの体調が悪くなったりと、リアルな世界と同じくらいゲーム世界の作り込み度がヤバいです。

一旦プレイすると、自由度が高すぎてまったく飽きが来ないので、時間をかけてプレイするには最適ののゲームです。

ユーザーレビュー

無課金でもOK
★★★★★
こんな面白いゲームを出さないで!勉強ができない!緊迫感や協力プレイが楽しすぎて最高です!


素晴らしいのはグラフィックだけじゃない
★★★★★
チュートリアルが長いが絶対に途中でやめないでほしい!絶対に後悔しないクオリティなので、バンバン進めてくださいね。

ライフアフターをプレイしよう

サンドボックス界の最強ゲーム


エバーテイル第4位
エバーテイル

RPG
ユーザー評価 ★★★★★ 9.3


ここまで面白い王道ゲームは見たことが無い
高難易度バトルと、泣けるストーリーが最高

泣ける壮大なストーリーに、ポケモンのようなモンスター収集&育成、そして戦略性が高すぎるバトル、さらに初代ドラクエのような2Dの世界観が合わさった、コンシューマークオリティのようなゲームがリリースされました。

世界を破滅に導くという100年に1度の”劫魔節(ごうませつ)”をめぐる壮大なストーリーは、この劫魔節を終止するために冒険が展開していきます。

4章からなるストーリーは、序盤からどんどん劫魔節の謎や衝撃時の事実が明らかになるのですが、その後もストーリーは最後まで右肩上がりに盛り上がっていき、最後は感動のエンディングで締めくくられます。

あまりの完成度の高いゲームシナリオに、Google StoreやApple Storeで5点満点中4.5点以上記録するなど、世界中で絶賛の嵐です。

また、”タイムユニットバトル制”が採用された戦闘システムもとても良くできています。

キャラの素早さからスキルなどの行動する負担を差し引いた数値の大きな順に攻撃ができるこのシステムは、頭脳戦ができるのでめちゃ楽しすぎますよ。

めちゃ強すぎるボスでも戦略をを変えるとギリ倒せたりするので、やり込み要素は抜群です。

さらには、モンスターを捕獲して仲間にし、さらに育成して一緒のパーティーで戦えるシステムもめちゃ秀逸です。

これほど完成度が高いので有料アプリですが、現在ならiOS120円、Android99円という超安価で手に入るので、これを機会にぜひプレイしてみてくださいね。

エバーテイルをプレイしよう!

最高すぎるストーリーが待っています

ユーザーレビュー

育成が最高です
★★★★★
育成・捕獲・PVPなどめちゃ複雑そうな育成に思えましたが、慣れたらめちゃ奥が深くて楽しすぎます。


感動すぎるストーリー
★★★★★
ここまで練り込まれたストーリーのゲームはそうそうありません。もっと長くても良いと思いましたが、ちゃんとエンディングもしっかりあったのでラストは超絶感動しました。


ザ・アンツ第5位
ザ・アンツ

リアルタイムストラテジー
ユーザー評価 ★★★★★ 9.0


アリの世界をゲーム化したら名作に
やり込み要素抜群のリアルタイムストラテジー

アリの世界って、集団行動で大きな獲物も捕らえたり、逆に簡単に食べられたりという残酷な弱肉強食の世界に、一度は興味を持ったことはありませんか?

そのアリの生態をバトルゲーム化すると、なんとやり込み要素抜群のゲームが仕上がってしまいました。

まずこのゲームでは、女王アリを中心とした巣作りからはじまります。

ゲーム序盤から大きな穴をガンガン掘っていくことができ、土の中で水源や食料や菌生物といったさまざまな資源を生み出してくれる施設を作っていきます。

そして資源が集まると、さまざまな身体能力を持ったアリを生み出すことができるので、それぞれ違った役割を任せることができるアリの軍隊を作り出すことができます。

自慢のアリ軍隊ができれば、クモやカブトムシ、さらにはサソリという強力な虫たちががうろつく外界へと繰り出すことができますよ。

ですが外界へ繰り出す本当の目的は、エサ探しでなく、全世界のプレイヤーたちが作ったアリ塚との縄張り争いです。

近くのアリ塚が行軍中で留守ならば、ガンガン攻め込んで資料を強奪することができます。

ですがあなたも、もしスキを見せてしまえば攻め込まれてしまう危険もあるので、まさに自然界の戦争の中に身を置くことができます。

この待ったナシの弱肉強食の世界で、信頼できる仲間を見つけて最高のアリ軍団のアライアンスを作って行きましょう!

Apple Storeの画面は英語で出ることもありますが、日本語版もちゃんとあるので安心してくださいね。

ザ・アンツをプレイしよう

美しすぎるグラフィックがヤバい

ユーザーレビュー

私のようなマニアが納得したと言えばわかる?
★★★★★
自然の世界めっちゃ再現されてる!マニアにはたまらない、、、と言いたい所ですが、やっぱり絶妙な難易度設定がプロの技ですね。。


バリアがほしい、、、
★★★★★
世界のプレイヤーと戦えるのがめちゃ面白すぎる!久々にハったゲームです。


獅子の如く第6位
獅子の如く

リアルタイムストラテジー
ユーザー評価 ★★★★★ 9.5


戦国ゲーム最高峰のグラフィック
全国何10万人とのリアルタイム戦闘が楽しすぎ

「戦国ゲーム史上最高クラスのグラフィック」の謳い文句が印象的な、注目ゲームがリリースされました。

このゲームは、内政を整え、軍事力を強化し、敵国を奪いに行くという王道のシステムは残しながら、、、なんと戦闘は全てリアルタイムで行われるんです。

敵がどんな戦略を取ろうとしているのかも情報によって知ることも可能なので、敵の城の警備が手薄だと思ったら戦をしかけ資源をゴッソリ奪ったりできます。

ですがその分、自分がログインしていない時はしっかり警備していないとヤられてしまう可能性もあります。

そんなハラハラドキドキの勝負がずっと楽しめるのがこのゲームの魅力です。

昨年から大流行しているこのシステムは、今年はブレイクしそうな予感です。

この新しいシステムをあなたも一度体験してみませんか?

ユーザーレビュー

無課金でもOK
★★★★★
無課金でもやり込めば強くなれるし、課金してもやり込まなければ強くなれないところが良い。つまらない歴史ゲームが多い中、これは大当り!


ゲームの楽しさを追及している姿勢に好感
★★★★★
軍団戦は、弱い同盟に入れば弱いところと当たるし、強い同盟に入れば強いところと当たるので、理不尽さがないのがいい

獅子の如くをプレイしよう

戦国時代の”戦”を美麗グラフィックで完全再現


第7位
少女ウォーズ

放置型美少女育成RPG
ユーザー評価 ★★★★★ 8.8


キャラデザインが最高に可愛すぎる
スマホアプリにしてはギリギリのエロさ

スマホゲームアプリって、AppleやGoogleのストアに並べるためにはアダルトはもちろん厳禁です。

ですがこの”少女ウォーズ”は、アウトよりのギリギリセーフなきわどい所を攻めてくれています。

最初からギリギリの画像が見れるわけではありませんが、少し女の子たちの育成を頑張れば、、、お気に入りの女の子たちのこんな画像がたくさん見れるようになります。

見えてないところが逆にエロいというか、、、ストアの審査に通る露出度ながら、エロさはとても大切にしてくれているところがこのゲームのとても楽しいところです。

ですがただこのゲームはエロいだけでなく、智・力・猛というタイプの違う女の子を前列・後列などの絶妙に振り分けていくと戦闘力の数字以上の戦力を捻出することができたり、火力の強いキャラよりも、敵の防御力を破壊するスキルを持つキャラから優先的に攻撃させたり、戦略性の高い戦闘がめちゃ楽しすぎます。

また、お城の内部には、”鍛冶屋”・”居酒屋”・”伝説工房”・”城下町”などといった育成施設がたくさんあったり、他プレイヤーのパーティと戦える”競技場”、大量のアイテムを手に入れることができる”高天原の神跡”、さらにはギルド仲間と大戦争を楽しめる”天下争覇”といったゲームコンテンツがめちゃ豊富なので、飽きずに長い時間遊べるしようとなっています。

ぜひこのゲームで日常生活を華やかに彩ってみてくださいね。

ユーザーレビュー

アプリでの露出の限界に挑戦
★★★★★
だいたいのエロいゲームって、キャラデザがイマイチなことが多いのですが、これは本気で可愛い女の子ばかりです。ハマりました。


ゲームコンテンツが多すぎるんだが
★★★★★
ゲームコンテンツが多すぎて、全然遊ぶ時間が足りない!だがそれがいい!さらにコンテンツを増やしてくれっ!

少女ウォーズをプレイ

ギリギリのコスチュームにドキドキしよう!


黒い砂漠MOBILE第7位
黒い砂漠MOBILE

MMORPG
ユーザー評価 ★★★★★ 9.7


自由度が高すぎるゲーム
美しすぎるグラフィックとエフェクト

TVCMなどで一躍有名になった世界的MMORPGです。

まるで現実世界!?かと思えるほどリアルにつくり込まれたゲーム世界は、セカンドライフを堪能できるほどコンテンツが充実したゲームです。

このゲームは、「知識」「生産」「貿易」といったシステムを駆使してゲームの住人として生活することができます。

装備品や釣りや料理をして”生産”をして納品したり、とある特産品をゲットして高値で別の地域に売りさばく”貿易”をしたりして、たくさんのゲーム内通貨をゲットすることができます。

本作での経済は生き物のようで、それぞれ売値はレートなどがあり頭脳や経営知識を使ったお金稼ぎができるのでめちゃ楽しすぎますよ。

また、戦闘システムも良くできていて、最近のゲームの多くある攻撃ボタンを押せば勝手に敵を攻撃してくれるオートターゲットシステムではなく、敵に向けて攻撃して当たらなければ全くダメージを与えることができない”ノンターゲット”システムです。

この戦闘は最初は慣れが必要ですが、一旦慣れてしまえば芸術のように美しいコンボを奏でることができますよ。

キャラメイクも40ヶ所前後も調整できる箇所があり、理想の顔をつくることができます。

とにかくゲームコンテンツが豊富すぎて自由度が高くめちゃハマる人が続出しています。

ここではとてもすべてを語りつくせないので、ぜひこのリアルすぎる世界観を一度プレイして確かめてみてくださいね。

ユーザーレビュー

微課金でどこまでもいける
★★★★★
キャラデザ・戦闘シーン等を見ているだけで楽しくなる。やりこみ要素が高すぎるのに、微無課金くらいでも十分に楽しめる。


クオリティがハンパない
★★★★★
やや難解なシステムと歯ごたえある難易度はゾクゾクする。ラフに楽しみたいという人には向いてないけど、ゲームが好きな人には超ヤバすぎる。


黒い砂漠MOBILEをプレイしよう

MMORPGの完成形


rise of kingdams第8位
rise of kingdams

リアルタイムストラテジー
ユーザー評価 ★★★★★ 8.8


全世界で人気のRTS
自由度の高さがヤバすぎる

「RPG」と「戦略ゲーム」が融合すると、こんなに面白いゲームが誕生しました。

気に入った英雄を育てる「PRG」の要素と、英雄をリーダーにして国を育てて他プレイヤーの国や戦士と領土かけて戦う「戦略ストラテジー」を同時に楽しむことができます。

戦略ストラテジーでは、全世界何十万というのユーザーと”待ったナシ”のリアルタイムな戦いを楽しめるので、ゲームが始まると常にハラハラドキドキですよ。

このゲームの最大の魅力は、自由度が高すぎるところです。

戦争をバンバンしかけていくのも良し、平和な土地へ引っ越して内政にじっくり時間をかけて国のパワーを上げていくのも良し、仲の良いギルメンとチャットやイベントをこなすのものも良し、プレイヤーそれぞれの楽しみ方を選ぶことができます。

また、フランスや日本などたくさんの国を選ぶことができるのですが、それぞれの国ごとに個性があって、「建物の建築速度が早い」とか「騎兵がめちゃ強い」といった特徴があるので、自分の目指したい国づくりにより近い国を選んでくださいね。

自分の得意な戦法に合わせて国力を上げれば、戦争での勝率はどんどん上がっていくことでしょう!

さらに、それぞれの国は建物のデザインに特徴があって、それぞれの国の文化を視覚的にも楽しむことができますよ。

各文明には、フランスにはジャンヌ・ダルク、中国では孫武といった歴史的な英雄がいるので、そういったところからも国選びをすると楽しいですよ。

全世界のユーザーと、酒池肉林の覇権を争うアツい戦いに参加してみませんか?

ユーザーレビュー

1年無課金で楽しめる
★★★★★
課金しないと無理とか言ってる人いるけど無課金でも余裕。ギルド入って仲間の魔獣退治・毎日コロシアムの順位を保つ、そしてイベントこなせばタダで毎日バリア貼れる。


自由度が高すぎて楽しい
★★★★★
キャラ育成からギルドの皆で巣窟行ったり等も楽しめるので、自衛のみに徹底して箱庭育成ゲーム感覚でプレイ中。毎日インしてチャット見るのが楽しみです(笑)


rise of kingdamsをプレイしよう

自由度の高さがヤバすぎる


少女廻戦第9位
少女廻戦

RPG
ユーザー評価 ★★★★★ 9.2


セクシーなのに超面白い!
通勤・通学中でできるお手軽RPG

三国志の世界を舞台に、女の子キャラがログインしてない間も勝手に戦ってくれる、いわゆる放置系RPGです。

このゲームの特長は、何と言ってもApple Storeから何度も注意を受けるくらいのギリギリのキワどさを狙っているところです。

完全NGではない、いわゆる世界観がかなりエロいのです。

でも、こういうキワキワのゲームって、女の子キャラはあんまり可愛くないよね、と思うかもしれませんが、、、想像を裏切ってめちゃカワイイです!

しかも、チラッとパンチラをしたり、胸元が大胆に開いたりしてくれるので、、、もうたくさんの20代男性の心がヤられてしまっています。

また、このゲームは”放置系RPG”と言われるジャンルです。

ログインしていない間もずーーーっとエロカワイイキャラたちが戦闘を続けてくれているんです。

最初は、放置できるゲームって言いながら、実はほとんど放置できないんじゃないかと思ってましたが、、、本当にガチ放置でいいんです笑

忙しい社会人でも、ちょっとした空き時間や通勤途中でも本格RPGゲームが手軽に楽しめてしまいます!

ユーザーレビュー

副将の育成にハマる
★★★★★
画像の美しさとキャラの妖艶さ惹かれてはじめ、約3か月目に入ります。難しくはない。でも強くなるには根気も必要。保有する副将を育成する面白さにハマってます。


キャラデザインがエロくて秀逸
★★★★★
頻繁に広告なども見かけるので、今からでも遅すぎることはなさそうです。「放置ゲーム」に分類されますが、キャラやボイスに力を入れてて、ゲーム性よりそっちの方に特化したゲームです。

少女廻戦をプレイしよう!

女の子がエロすぎる、、、!


ブレイドエクスロード第10位
ブレイドエクスロード

アクションRPG
ユーザー評価 ★★★★★ 8.7


映像のクオリティがハンパない
戦闘では司令塔となってチームを指揮

本作は、「ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス」手がけた早貸久敏氏をはじめ、「クロノ・トリガー」や「スターオーシャン」をつくったクリエイターなど、豪華スタッフによって制作されました。

これだけでもすごいのですが、超美麗3Dグラフィックによって描かれている戦闘もムービーも過去最高クオリティです。

スキル発動が連発すると、画面がうるさすぎるほど(笑)エフェクトが煌きますが、それでも釣ったり乱れたりすることが全く無いところがすごいですよね。

今までのスマホRPGでは最高峰の評価なので、これだけでもインストールする価値があります。

また、戦闘システムも非情に良くできていて、セミオートながらプレイヤースキルを存分に発揮できるように設計されています。

敵の位置や強さを判断して背後を取るなどポジショニングをとり、戦況を見極めつつマイキャラの4つのスキル発動を使い分けていきます。

また、パーティーメンバーに「各個撃破」や「集中攻撃」、時に「集合」といった号令をかけて戦況が有利になるようにコントロールしていきます。

戦闘では、あなたはまさに司令塔のようにうごけるのでめちゃ楽しいですよ!

「アクション性」「戦略性」とちらも完璧に作りこまれている秀作です。

ユーザーレビュー

久々に見た面白いゲーム
★★★★★
おもしろい!久々に継続して遊べるゲームが見つかった。多少周回のドロップ率は悪い気もするけど、面白いから全然気にならない。


戦闘が楽しいから95点
★★★★★
戦闘が楽しい。セミオートだけど、指令やスキルを発動したりして意外に忙しい。でもそういう戦闘が大好きなんです。

ブレイドエクスロードをプレイ

戦闘では司令塔となってチームを指揮


ブラウンダスト第11位
ブラウンダスト

SRPG
ユーザー評価 ★★★★★ 8.7


戦略レベルが最強のバトルシステム
複雑に絡むストーリー

このゲームは、従来のようにマスの中を自由に移動しながら戦うのではなく、「ディレクティブ・ポジション・バトル」という戦闘前のキャラ配置に重きを置いたオリジナリティあふれる戦闘システムが採用されています。

18マスの枠の中に、それぞれ個性を持つユニットが能力を最大限発揮できるように配置・行動順を決めるのですが、先に起きる展開を想像する思考力がないと全然勝ち進むことができません

例えば、ストーリーを進めていくと、必ずどこかで詰んでしまったと思うことがあると思うのですが、今ゲットできる範囲のキャラを試行錯誤すれば、ちょっと苦労はしますがだいたいのところはクリアできます。

課金させようとするゲームが多い中、課金以外の方法で攻略の糸口を見つけ出せることができるこのゲームは、ハマる人が続出です!

このゲームで楽しく頭を動かしてみませんか?

ブラウンダストをプレイしよう

戦略レベルが最強のバトルシステム

ユーザーレビュー

無課金でもこんなに楽しい
★★★★★
面倒臭がりの私は微課金でプレイしてますが、時間さえかければ誰でも(無課金でも)強くなれるシステムです。 もちろんガチャ排出率は低いですがそれでも面白い。


工夫する楽しさを味わえる
★★★★★
相手方の配置に対し、配置を工夫する戦闘が面白く、オート機能もあるので良い。ロックマンエグゼとFFタクティクス足して割ったイメージ。


運営のレベルが高い
★★★★☆
アップデートが長いこともありましたが、、、今回の突然の大盤振る舞いなイベントで欲しかったキャラをたくさんもらえたからOK


スタートリガー第12位
スタートリガー

アクションRPG
ユーザー評価 ★★★★★ 9.1


バトルを楽しみたい人に超おすすめ
10vs10のチームバトルが楽しすぎる

Apple StoreとGoogle Playのユーザー評価で、なんと5点満点中で4.6点をたたき出した大人気ゲームを紹介したいと思います。

はるか遠い宇宙の星で、3D空間を自由自在に動きドでかいモンスターを倒してくスタイリッシュで爽快なバトルが魅力のゲームです。

武器は「格闘武器」「双銃」「散弾」「狙撃」「重砲」という大きく5つ分けらた種類があるのですが、敵の弱点、敵との距離、敵の行動パターンを理解して、瞬時に適切な武器スキルを選ぶことができれば一瞬にして大ダメージを与えたりすることができます!

なので、プレイヤースキルさえ鍛えれば、ドデカく強い敵を倒したり、チーム戦で無双することもできますよ。

また、チームバトルも充実していて、最大10vs10のチーム戦や、複数プレイヤーで倒しあうモードが人気があります!

ゲーム内で仲良くなったスゴ腕プレイヤーと一緒に戦えれば盛り上がることは間違いないですね!

スタートリガーをプレイしよう

10vs10のチームバトルが楽しすぎる

ユーザーレビュー

無課金でもOK
★★★★★
アリーナとかでは結構ダイヤもらえる。デイリークエストとかもしっかりやっていけば、無課金でも十分すぎるほど楽しめるのが嬉しい!


スタイリッシュでカッコいい
★★★★★
3D空間を自由自在に動き回れるのは楽しいですね。でもちょっとエフェクトが派手すぎて相手が見えにくい時があるので、それだけはちょっと改善希望。


楽しいのは運戦闘がだけじゃない
★★★★★
スタイリッシュを気楽に! 手軽に遊べて可愛いい。アクションゲームが苦手でもそれっぽくやれてる気がする、スマホの為のゲームです。


六本木サディスティックナイト第13位
六本木サディスティックナイト

アドベンチャー
ユーザー評価 ★★★★★ 9.2


抜群に面白いストーリー
ここまでキャラのが立っている!

ストーリーの評価が抜群に高いアドベンチャーゲームです。

ごく普通の高校教師である主人公が、ある事件に巻き込まれてしまった最愛の女性を助けるために、ウラの世界ではびこる悪へと立ち向かうゲームです。

そして、ストーリーの途中で共に戦ってくれるキャラが、、、全員圧倒的な美少女です!しかもエロセクシー!

牙をむいてくる悪に対して、主人公たちが戦っていくのですが、かわいい細身の美女たちが、見るからに悪党連中に、、、捕まったり、脅されたり、縛られたり、絶体絶命のピンチが次々と襲い掛かります。

時にエロティックに、時にサディスティックに立ち振る舞う美少女たちは、犯罪組織との絡みにおいて絶妙なリアリティがあり、早く続きが読みたくなるシチュエーションづくりは本当に絶妙です。

六本木サディスティックナイト

女の子が可愛いすぎる!!

ユーザーレビュー

一年も無課金で楽しんでます
★★★★★
1日で物語を3本読み進めるのですが、もう少し読みたいかな。でも、ストーリーが面白い上に長編が10話以上あるのですでに1年楽しめています。


エロというかセクシー
★★★★★
ストーリーやイラストは最高です!しかも登場する女の子が全員カワイイ!そしてエロい!大人向けですね。ミサトさんが大好きすぎます。


ガチャ以外は最高
★★★★☆
学生で無課金で楽しんでいます。 無課金でもガチャはできますが、ややMRなどは出にくい印象です。でも、毎日無料の3枚のパスで少しずつ読み進めていくのは日課になっています。


ブレイドエクスロード第14位
魔剣伝説

RPG
ユーザー評価 ★★★★★ 9.0


シンプルながらやりこみ要素が強すぎ
放置系ゲームの先駆けとなる名作

最近流行りに流行っている放置系ゲームの先駆けともいえるゲームで、全世界1憶ダウンロードを越える大人気ゲームです。

ゲームが始まると突然主人公が周りの敵を攻撃し始め、何をしててもず~っと戦い続け、そしてそのままアプリを落としても戦い続け、主人公は勝手に経験値を稼いでくれます。

次にアプリを起動した時に、放置してる間に稼いでくれた経験値や装備を使って育成を楽しむことができます。

つまり完全放置で育成ができるということですね笑

そして強いキャラができれば、仲間と一緒にギルド活動を楽しんだり、強力なボスを一緒に倒したり、さらには仲良くなった他のプレイヤーと結婚までできたりしてしまいます。

つまり、MMORPGの面倒なレベルアップだけを勝手にやってもらい、その先にある盛り上がるコンテンツだけを思う存分楽しめるゲームなんです。

現在では、200連ガチャが無料でできるので、もう至れり尽くせりですね!

時間がない学生や忙しい社会人でも、片手間に壮大なやり込み度抜群のMMORPGを楽しめる、超お手軽なゲームとなっていますよ。

魔剣伝説をプレイしよう

ここまでやりこみ要素が強いゲームはねぇ!

ユーザーレビュー

この面白さを疑うなら一度プレイしてみな!
★★★★★
おもしろい!ログインするのがこんなに楽しみになるとは、、、今年ナンバー1のゲームです!ガチャは、、、まぁこんなもんでしょう笑


育成が楽しいから97点
★★★★★
組み合わせを試行錯誤して数字を上げていくがヤバ楽しい!ほぼ育成だけやっているが、それでも良くわからないけどなんでか超ハマる。