結婚・子作りができるスマホゲーム プレイヤー同士で夫婦になろう【同姓婚アリ】

こんにちは!

オンラインゲーム内で仲良くなった人っていますか?

チャットで話したり、時にはボイスで話したりして毎日本当に楽しいですよね!

そんな楽しい毎日を、もっと楽しくするのが「結婚システム」です。

今回は、仲良くなった大好きなフレンドと結婚できるゲームの中で、特に面白いものだけを厳選して選んでみました。

中には、子作りや一緒に育児までできるゲームもありますよ。

気になったゲームがあったら、すぐに始めてみよう!

結婚システムがあるゲームは、コミュニケーション機能がとても充実しているので、きっと素敵な人が見つかるはずですよ。

結婚できる、おすすめゲーム

Ash Tale 風の大陸

まるで絵本のような世界観
まったり農場経営で、飼育・採取・料理を楽しもう

どうやったら結婚できるの?

このゲームの結婚は、異性ではもちろん、なんと同姓同士でもできるんです!

なので、リアルとキャラの性別が違っていても結婚できるので嬉しいですね。

結婚の条件は、4つあります。

  • 親密度がお互い15000以上
  • レベルがお互い40以上
  • どちらか片方でも農場を所持している
  • お互い未婚であること

この4つを満たした上で、2人だけでPTを組み、結婚指輪を持って聖白教会で結婚申請することができるようになります。

結婚式では、仲間を呼んで盛大にすることも可能ですよ!
(もちろんしなくてもOKです)

また、結婚後は、2人で一緒に農場を経営したり、一緒に妖精を育てたりとカップルならではの楽しいコンテンツが待っています。

「Ash Tale」はどんなゲーム?

まるで絵本のようなかわいい世界を冒険できるMMORPGが登場しました。

マイキャラ、敵キャラ、BGM、効果音など全てが優しく、敵キャラのボイスまでキュンキュンしてしまうほどカワイイ世界観が魅力です。

そんなユルカワな世界で、仲間たちとマルチバトルをして、農場経営や釣りや料理を作ってして楽しく過ごすことができますよ。

そして「守護」と呼ばれるユルカワなキャラがいるのですが、戦闘では一緒に戦ってくれたり、乗って移動したりとまるでペットのように可愛いんです。

結婚、農園、釣り、料理、ペットといった、現実逃避できるほど生活コンテンツの自由度が高いので、あなたもぜひプレイしてみてくださいね!

無料で「Ash Tale」をダウンロードしてみる

Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-

X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.無料posted withアプリーチ

リリース日 2019年4月25日
ジャンル ドラマチックアクションRPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.0.3以上、iOS9.0以上

魔剣伝説

ダークファンタジーな世界観が最高
ド派手にサクサク進む快感

すさまじくレベルアップが早く、”放置”でどんどん強くなるので、手軽に「オレ、TUEEE」を味わうことができる神ゲームです。

本当にオート&放置でRPGの育成・強化だけを抜粋して楽しめるので、超手軽に壮大なMMORPGがプレイできると大注目となっていますよ。

どうやったら結婚できるの?

このゲームの結婚システムは、他のゲームと比べるとかなりハードルは低いです。

  • お互い異性であること
  • レベルがお互い198以上
  • フレンドであること
  • お互い未婚であること

レベル198になると結婚システムが解放されるのですが、このゲームにおいてレベル198なんて屁でもありません笑

プロポーズは、「同心結び」「才子佳人」「金の良縁」のどれかをプレゼントして、10分以内にOKの返答がもらえれば晴れて成立します。

この3つのアイテムは、結婚の称号やアバターのグレードに関わり、もし盛大な結婚式をしたいなら「才子佳人」か「金の良縁」のいずれかを購入しておく必要があることだけは注意しておいてくださいね。

結婚をすると、キャラの戦闘力が大幅に上げるアイテムがもらえたり、生まれた子供を強化することにより戦闘力を上げたりできるので、ゲームをかなり有利に進めることができるのでおすすめですよ。

「魔剣伝説」はどんなゲーム?

このゲームのすごいところは、究極の”放置”システムが備わっているところです。

ゲームをインストールしたらすぐにマップにいるザコ敵をガンガン倒し始めてくれます。

そのまま放っておいてもガンガン戦ってくれて、なんとアプリを落とした後もずっ~と戦い続けてくれています。

そしてそのまま放置して、時間のある時にログインすると、、、経験値とアイテムがドッサリ手に入るようになっています。

その経験値を使ってレベルアップ・強化ができるので、一般的なRPGで最も時間のかかる面倒な経験値稼ぎを一切しなくて良いということなんです。

超ラクラクな放置システムは、世界のRPGの常識を変えつつありますよ。

また、レベルはインフレ的に上がっていき、レベル100なんてあっという間です。

キャラが強くなれば、ネットCMでもめちゃ有名になったようなキンキラの羽が生えためちゃカッコイイ風貌に変わっていくので、やり込み要素は抜群です。

さらには、ソシャゲ機能も充実していて、ギルドの仲間と強いボスを倒すこともできます。

ギルドを強くして、仲間たちと”伝説のドラゴン”を倒したりできるなど、放置ゲーながらゲームコンテンツのボリュームは満点ですよ。

ぜひ、この斬新なゲームシステムを体験してみてくださいね。

無料で「魔剣伝説」をダウンロードしてみる

魔剣伝説

魔剣伝説

4399TH無料posted withアプリーチ

リリース日 2020年4月20日
ジャンル MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.1以上、iOS9.0以上

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

カワイイ世界観がたまらない
ドラゴンと契約・召喚したり超本格3DのMMORPG

どうやったら結婚できるの?

龍族や魔神が暮らす世界をテーマに描かれた、超本格的ながらかわいいファンタジーな世界観を楽しめる3DMMORPGがリリースされました。

このゲームではプレイヤー同士で結婚できるのですが、条件が下記のようになっています。

  • お互いレベルが180以上
  • お互いフレンドで親密度が9以上
  • お互い未婚であること
  • お互いオンライン

しかも、同性での結婚も可能なので、どんなキャラ同士でもOKなのは嬉しいですね。

また、誓約のために必要なアイテムは値段により3種類あるのですが、高いアイテムの方が結婚式の衣装など豪華になりますよ。

結婚式は花火・料理・式典・キューピット襲来と、イベント色が強くてとても盛り上がるようになっています。

仲間たちから楽しく祝福してもらえたら最高ですね!

ちなみに条件のお互いレベル180は全然高いハードルではないので安心してくださいね。

「ドラガ」はどんなゲーム?

本作は超本格的な3DグラフィックのMMORPGですが、一般的なMMORPGの時間かかるところをすべてそぎ落として、超お手軽に世界観を楽しめるようになっているところがウリです。

複数の小~中マップを移動していくスタイルなので移動に時間がかかりすぎることはないですし、フィールドにはザコ敵がいないのでレベルアップに時間がかかりすぎるなんてこともありません。

ボス戦も基本フルオートで倒せるのですが、ボスの必殺技の時には”回避”ボタンでうまくよけることができたり、逆に仲間との共闘クエストやコミュニケーション機能は充実していたりと、MMORPGの楽しいところはすべて残してくれているので、物足りないなんてことは全然ありません。

さらには、龍魂と呼ばれるドラゴンの育成はこのゲームの目玉システムで、ドラゴンを育成したらなぜか萌え系の女の子に成長したり、ダークな世界観の割にはカワイイキャラがたくさん登場するギャップがこのゲームの魅力でもあります。

MMORPGの面倒なところをサクッと終わらせて、キャラ育成や仲間との共闘などを強調してくれている、新時代MMORPGの到来を予感させるゲームです。

グラフィックやサウンドもとても素晴らしいので、ぜひこの斬新なゲームシステムを体験してみてくださいね。

無料で「ドラガ」をダウンロードしてみる

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.無料posted withアプリーチ

リリース日 2021年9月7日
ジャンル 本格ファンタジーRPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.4以上、iOS9.0以上

わくわくファンタジー

ここまで”ユルい”MMOがあったか!?
キャラや自宅をオシャレにできる

世の中にはたくさんのMMORPGがありますが、ここまでポップで、”まったりユルユル”な世界観のゲームはまずないでしょう。

魅力的なオリジナルキャラをつくって、たくさんのプレイヤーとたのしい冒険を楽しむことができますよ。

どうやったら結婚できるの?

このゲームは、コミュニケーションをとることがとても楽しくて、なんと”恋愛システム”があるんです!

お互い異性で、下記の条件を満たしていれば結婚できます

  • レベル42
  • 好感度2000
  • お互い未婚

最初、レベル42はちょっと高いかな?という気もしましたが、気の合う仲間を見つけて冒険をしていると意外にサクっといけたりもします。

しかも、結婚すると「カップルスキル」が使えるようになるので、結婚するメリットは大きいですよ。

「わくファン」の魅力

このゲームが他のゲームと違うところは、世界観があまりにもポップで、”まったりユルユル”なところです。

喧騒で忙しい日常生活の中、ホっと一息つけるような、ちょっとした癒しを求めた現実逃避ができるところにこの魅力が詰まっています。

主人公のアバターは100種類以上の衣装の着せ替えが可能で、自宅やペットもカスタマイズ可能です。あなたの分身であるキャラはとことんオシャレにこだわることができます。

これだけポップということは、戦いもユルユル、、、というわけではなく、PvEPvPGvGが楽しめる本格バトルコンテンツも盛りだくさんあります。ユーザーでチームを組んで戦ったり、自身の強さを極めることもできます!強くて有名になれればモテることは間違いないですね!

「わくファン」を実際にプレイしてみた感想

わくファンをやってみたら、やはり結婚は目指したいところですよね。

ですが、恋愛色もちょっと根強い本作は、たまにしつこくせまってくるユーザーもいるので、そこだけは気をつけないといけないところです。

このゲームは、MMORPGにしたら、ダントツのポップ感なので、本当に良い仲間を見つけたら、長く遊べるのでオススメのゲームですよ。

「わくファン」を無料ダウンロードしてみる

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー

NovaStar-game無料posted withアプリーチ

リリース日 2018年11月29日
ジャンル 3D MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.1以上、iOS8.0以上

カワイイ系RPG

幻妖物語 ~十六夜の輪廻

「幻妖物語」はこんな人におすすめ・和風テイストなゲームが好きな人
・超リアルな結婚式がしたい人
・やりこみ要素がエグいゲームがしたい人

リアルすぎる結婚式が魅力

このゲームのすごいところは、リアルすぎる「結婚システム」があるところです。

結婚したい相手がいたら、求婚をしてOKだったら結婚が成立するのですが、”結婚式の日程”や”式場の規模”や”付き添いの人数”まで決めて結婚式が行われます。

もうまさに、本物の結婚式じゃないか!?と思えるほど充実したシステムが用意されていますよ。

しかも、、、結婚後は子供が生まれて「子育て」をすることができます!

そして、子供も一緒に戦闘ができるようになりますよ!一家でバトルができるのは、ちょっとワクワクが止まりません!

気になる結婚の条件ですが、”Lv.180”以上となっています。

「ええっ180!?」って思うかもしれませんが、Lv100なんて簡単に上がるほどサクサクレベルアップができるゲームなので、全然遠くは無いですよ。

まずは、良い相手を見つけるためにオンラインの仲間と友達になりましょう!

和風MMORPGの超大作

本作は、妖怪と人間が争う”人間界”が舞台となっている3Dファンタジー作品です。

このゲームはやりこみ要素が強いところが特徴で、主人公の「刀剣」「守護盤」「御守」と育成項目がたくさんあります。

また、一緒に戦う「御魂」「式神」「巫女」「契約獣」といったバトルパートナーがたくさんいて、それぞれが強化したり良いものに替えたりすることができます。

長くプレイできると評判の高いタイプのMMORPGです。

無料で「幻妖物語」をダウンロードしてみる

幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

リリース日 2019年10月17日
ジャンル MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.0以上、iOS7.0以上

イース6オンライン

不朽の名作シリーズがスマホゲームとなって登場
オンライン要素のボリューム満点

どうやったら結婚できるの?

パソコン版でリリースされて以来、シリーズ30年も人気があり続けるという不朽の名作がスマホゲームとなって登場しました。

本作はオンラインになっただけでなく、仲良くなったユーザー同士で結婚もできるという、コンテンツがとても多彩なゲーム内容となっていますよ。

主な結婚の条件は以下の通りです。

  • 友好度がお互い2000以上
  • レベルがお互い38以上
  • お互いフレンドであること
  • 異性であること

同性婚はできないところは注意です。

無事結婚が成立すると、ステータスが上がる”夫婦”称号をゲットすることができます。

さらには、結婚後1週間限定ですが、”オーラハート”もゲットできるので新婚生活のワクワクを心から楽しむことができますよ。

もちろんロマンチックな挙式も可能で、フレンドもたくさん呼ぶことができるので幸せいっぱいですね!

「イース6オンライン」はどんなゲーム?

大人気作「イースⅥ」を原作とし、ストーリーや当時の雰囲気を楽しめるコンテンツがウリとなっています。

自分の分身となるキャラを、4つの職業と8つの上位職を選び壮大なMMORPGの世界を楽しむことができるようになっています。

MMORPGの花形である戦闘は、攻撃・回避やジャンプなどを組み合わせたリアルタイムアクションがとても爽快です。

フレンドと一緒に強大なボスに挑む協力バトルももちろんあって、これがまためちゃ難しいですが、、、その分とても盛り上がりますよ!

また、12種類の装備箇所や詳細な育成項目など、超王道RPGをイメージさせるステータスが盛りだくさんなところも嬉しいですね。

不朽の名作の懐かしさと、スマホならではの新しいオンライン要素が絶妙に組み合わさったゲームとなっていますよ。

無料で「イース6オンライン」をダウンロードしてみる

イース6 オンライン

イース6 オンライン

NovaStar-game無料posted withアプリーチ

リリース日 2021年7月20日
ジャンル RPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android5.0以上、iOS10.0以上

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

カワイすぎる世界観でほのぼの
結婚システムが楽しすぎる

女神様から「世界がやばいから手伝って!」と、ほのぼの!?した雰囲気で頼まれるところからスタートするメルヘン系MMORPGです。

どうやったら結婚できるの?

大好きな仲間と結婚したいですよね!

このゲームの結婚の条件は下記となっています。

  • レベルが165以上
  • 親密度520以上
  • お互い未婚であること

レベル165は高く見えますが、これは1日でクリアできます笑

なのでレベルは安心してくださいね!

親密度は、プレゼントを贈ったりすると上がっていきますよ。

どんなゲーム?

このゲームは、オートシステムが充実していて、レベルアップやクエストなどはほぼボタン1つで終わらせることが可能です。

つまり、面倒なレベルアップは極限まで楽にできて、仲間とのチャットやギルド活動、キャラの育成・強化を存分に楽しめるようになっています。

中には、恋活や婚活がゲームの中心となっているほどコミュニケーションを楽しんでいる人もたくさんいますよ。

また、登場するすべてのキャラがユルカワでほのぼのとした世界観が特徴です。

マイキャラ以外に、妖精・騎乗ペット・ペット・守護霊と4種類も仲間ペットがいて、全員めちゃカワイイデザインが魅力的です。

特にパンダの背負うカゴにのって移動する姿にはキュンキュンしてしまいました。

しかも、ペット4種類すべてレベルアップなどの育成ができるので、育成好きな人には最高のシステムですよ。

もちろんRPGなのでたくさんの敵が登場します。

世界ボス、ギルド戦、闘技場といった仲間と楽しめるバトルがたくさん用意されています。

楽しいところをギュッと詰めたようなゲームシステムがとても魅力的なほのぼのゲームです。

無料で「ユートピアゲート」をダウンロードしてみる

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

リリース日 2020年3月31日
ジャンル MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.4以上、iOS8.0以上

農園婚活

「農園婚活」はこんな人におすすめ・ゲーム内でも彼氏がほしい人
・リアル用に婚活シミュレーションをしたい人
・農園経営ゲームが好きな人
・ゲーム内離婚に興味がある人

農園婚活はどんなゲーム?

このゲームは、野菜や果物、花といった作物を育てながら、理想の相手と出会い、そして結婚生活をエンジョイする、超新感覚シミュレーションゲームです。

まずは、農園経営が基本となります!農園レベルを上げてガッツリお金を稼ぎましょう!

総資産は、相手にもガッツリ表示されるので、お金を稼げない男は、現実世界同様、ゲーム内でも全くモテません。

どうやったら結婚できるの?

ゲーム内の仲間と掲示板などでコミュニケーションをして、気に入った人がいたら、農場のお手伝いや、プレゼント攻撃などで猛アピールすることができます。

そして、、、愛をはぐくむことができれば、プロポーズして結婚できます!

従来の農場経営ゲームは、ほとんどが一人で経営するものですが、本作ではパートナーと共同で経営できることが魅力です!チャットでコミュニケーションを取りながら経営しましょう!

ですが、、、気に入らなければ離婚なんてことも、ありえます!!気が合わなければ即離婚して別の相手を探すなんてこともできちゃいます!

もし離婚したら、、、財産分与まであるというこだわりっぷりです。

「農園婚活」を実際にプレイしてみた感想

婚活ゲームだけあって、結構みなさん積極的アピールしている人も多いですね笑。結構コミュニケーションは活発に行われているようです。

ですが、離婚率も高いですね、、。とはいうものの、離婚もちゃんとゲームの一部となっています。これはこれで新しい出会いを探そうとする人の多いこと笑

最近ちょっとクエストが難しいかなと思うことがあります。私は無課金なので、アップデートで難易度を少し調整してくれたら、神ゲー確定です。

「農園婚活」を無料ダウンロードしてみる

農園婚活

農園婚活

ASKISS CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

リリース日 2015年1月30日
ジャンル 農園×婚活シミュレーション
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.1以上、iOS9.0以上

Lost Crown 亡国の姫と竜騎士の末裔

「ロストクラウン」はこんな人におすすめ・ゲーム内でできた恋人と子育てしてみたい人
・優しくファンタジーな世界観が好きな人
・ゲーム内で仲間をたくさん見つけたい人
・気軽にMMORPGを楽しみたい人

まるで第二の人生を歩めるゲーム

まず、ギルドやチャット機能が充実していて、ゲーム内のプレイヤーとコミュニケーションが取りやすくなっています。

ゲーム内の友達とは、掲示板で知り合って、クエストを一緒にこなしたりしてどんどん仲良くなれるシステムが充実しています。特に、出会いの場である「魅惑の砂浜」は、結婚前提にしたマッチングも可能です!

そして、親密度を上げ告白すると”恋人”になれます。

さらに、プローポーズをしてOKだったら、プレイヤー同士て”結婚”できます!盛大な結婚式をあげることができますよ。

しかも、子供まで生まれて一緒に育てることができるようになります。まさに擬似”育児”ですね!

さらに、その子供は戦闘パーティーに組み込めるという、人間関係にこだわったゲーム作りが話題を呼んでいます。

どんなゲーム?

剣と魔法で戦い、ファンタジーな異世界が舞台となっている、超王道のMMORPGです。

強い敵を倒したり冒険するというよりも、仲間と楽しい時間を過ごせるMMORPGというイメージです。

ですが、育成・やりこみ要素も充実していて、キャラや装備を強化できるのはもちろんのこと、自分だけのを自由にこだわって作っていくことができます。

さらに、一緒に戦ってくれるペットのようにな”精霊”も育成可能ですよ。

このようにゲーム内での擬似生活に力を入れているので、戦闘はプレイヤースキルを発揮して戦うタイプではなく、オート機能を使ってサクサクすすめることができるようになっています。

「ロストクラウン」を無料ダウンロードしてみる

Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~ロストクラウン

Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~ロストクラウン

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

リリース日 2019年7月18日
ジャンル MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.0.3以上、iOS8.0以上

Aetolia-冒険のラプソディー

「エトリア」はこんな人におすすめ・ゲームしたいけど時間がない人
・すぐにレベル50になりたい人
・早く結婚したい人
・カワイイ世界観が好きな人

どうやったら結婚できるの?

Aetoliaの結婚システムは、めちゃめちゃ充実しています。ゲーム内で、結婚までの流れをちゃんと説明してくれるくらい、ゲーム内結婚を後押ししてくれます。

しかも、恋人募集掲示板のようなものに、自分をアピールすることもできるので、早い人はすぐに恋人ができる可能性もありますよ。

結婚はカンタン!告白をしてOKをもらえれば、結婚できるようになります。

結婚すると、2人だけで戦える専用のダンジョンや、それ以外にもたくさん恩恵があります。ぜひあなたの目でたしかめてくださいね。

「エトリア」の魅力

  • 広大なマップだったらいつも道に迷ってしまう、、、
  • 繰り返しモンスターを狩るのはめんどくさい、、、

なんて思ったことはありませんか?

Aetoriaは、かなり珍しいですが、完全放置でもレベルアップができるフルオート機能がウリのゲームです。

勝手にゲームが進んでいくので、何か作業をしながらでも遊べる画期的なゲームですね!任務のクリアやレベルアップがサクサク行えます!

ストレスフリーでゲームの世界にどんどん飲み込まれていくので、他のゲームはもうできないという声も多数聞かれますよ。

「エトリア」を無料ダウンロードしてみる

Aetolia - 冒険のラプソディー (エトリア)

Aetolia – 冒険のラプソディー (エトリア)

Lihua Cheng無料posted withアプリーチ

リリース日 2018年9月10日
ジャンル ファンタジーMMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android3.0以上、iOS8.0以上

シリアス系RPG

宮廷女官~最強悪女を育成~

大奥ドラマシリーズが好きな人におすすめ
時には往復ビンタ!?ドロドロの世界

愛欲と嫉妬が渦巻く古代中国の後宮が舞台となった、ドロドロの人間関係ストーリーを楽しめる!?ゲームがリリースされました。

こんな血みどろの人間関係のゲームながら、仲間とのコミュニケーションを楽しめるコンテンツが豊富で、ゲーム内の友達と結婚&子育てもできる人気ゲームです。

どうやったら結婚できるの?

ギルド的役割の”派閥”に入ると、たくさんの友達ができるので、プレゼントを贈ったり友達訪問したり、すると親密度を上げることができます。

そして最終的には結婚もできるのですが、結婚の条件は下記のとおりです。

  • 友達登録をしている
  • お互い未婚
  • レベルがお互い40以上
  • 親密度が1314以上
  • 結婚指輪を持っている

ありがたいことに同性キャラ同士でも結婚できるので安心してくださいね。

結婚すれば披露宴もその後に開催できるのですが、”通常”と”豪華”のどちらかを選択することができます。

もちろん豪華の方がコストがかかりますが、披露宴用のファッションをゲットできたりメリットは多いので、たくさんの友達に参加してもらいましょう。

また、結婚後はカワイイ子供も生まれるので育児を楽しむこともできますよ。

どんなゲーム?

名家出身の主人公は、まだまだ世間知らずなまま宮廷に仕えることとなるのですが、、、思いがけずイケメン帝に気に入られてしまいます。

そのことがきっかけでベテラン宮女たちから反感を買い、幾多の嫌がらせやイジメに遭うのですが、、、それをはねのけるため、知恵を絞って対抗したり、RPGのようにバトルを行ったりして宮中を生き抜いていくシナリオがめちゃ面白すぎます。

女のドロドロな部分を前面に出してくれていますよ。

あなたの選択によって、出世して皇后となり帝とのラブラブ生活を送れるか、心がゆがみ最悪の悪女へと堕ちてしまうのか、結果が大きく変わってきます。

また、宮中で生き抜くためには”美”の力もとても大きいです。

たくさん手に入る衣装やアクセサリの組み合わせもゲーム内で大きな比重を占めていて、良いコーデができるとキャラステータスが補正されたり、シナリオがスムーズに進んだりと、オシャレ心をとても刺激してくれますよ。

他に、仲間と共に遊べるゲームや、召使&ペットシステム、料理イベントなど、豊富なコンテンツがめちゃ評価が高い人気ゲームです。

無料で「宮廷女官」をプレイしてみる

宮廷女官~最強悪女を育成~

宮廷女官~最強悪女を育成~

RenRen Game Japan無料posted withアプリーチ

リリース日 2018年4月19日
ジャンル 新感覚お着替えソーシャルRPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android3.0以上、iOS8.0以上

Goddess 闇夜の奇跡

「Goddess」はこんな人におすすめ・全世界8000万人が遊ぶゲーム
・完成度の高いゲームがしたい人
・ドでかいドラゴンを倒したい人

どんなゲームなの?

「ウォーリア」「ウィザード」「バンバイア」という3つの種族が覇権を争う壮大でファンタジー世界観が舞台です。そして、あなたはその3つの種族のどれに所属するかを選んでゲームが始まります。

まさに、本格MMORPGの風格があります。

戦闘は、次々に敵が登場するリアルタイムで行われます。強い敵が出るところでは、ちょっと気を抜くと敵に囲まれピンチ!とうこともありえるので、スリル満点の戦いができます。

また戦闘では、ペットのような「幻獣」を育成して一緒に戦うことも可能です。ストーリーでも手に入りますが、ガチャをすればめちゃめちゃ良い幻獣を手に入れることも可能です。幻獣の育成は、やりこみ要素満点なのでいつまでも飽きることがありません。

もちろんバトルは、他のプレイヤーと協力する「巨大ドラゴン討伐」、他プレイヤーと対戦する「2v2」といったMMOでのお馴染みの機能ももちろん搭載されています。

「花澤香菜」「内田真礼」といった超人気声優がCVをしているところも良いですね!

どうやったら結婚できるの?

まず、結婚するには「親密度」を上げる必要があります。

一緒にボスを討伐したり、ダンジョンをクリアしたり、プレゼントをあげたりすることによって少しずつあがっていきますよ。

そして、親密度を「1314」がを超えると”プロポーズ”できるようになります。

相手からOKをもらえると、、、晴れて夫婦になることができます。

結婚してさらに親密度を上げると「結婚7周年」「結婚15周年」「結婚25周年」といった称号をもらえるようになります。

称号があると、外獣からのダメージを軽減できたり、さまざまな恩恵を受けることができます。

「Goddess」を無料ダウンロードしてみる

Goddess 闇夜の奇跡

Goddess 闇夜の奇跡

Koramgame.com無料posted withアプリーチ

リリース日 2017年3月9日
ジャンル リアルタイム本格MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.3以上、iOS8.0以上

ルミナスフォレスト~選ばれし三人の勇者たち

オートで面倒なクエスト・戦闘はサッと完了
ファンタジー感が魅力の放置系MMORPG

どうやったら結婚できるの?

結婚ができるようになるのは、レベル214を超えてからとなります。

「えっ214!?」と思うかもしれませんが、ゲームを始めて10分でレベル50を超えるようなゲームなので、レベル214と言っても全然難しい数字ではありません。

結婚後は子供が生まれるので、夫婦そろっての育児を楽しめるのがとても楽しいですよ!

結婚相手を探すのもヘルプ機能があって、ゲーム内で友達を増やせる掲示板とかもあるので、ゲーム内での出会いに困らないところが特長です。

良い人が見つかりそうですね!

どんなゲームなの?

生命が踊り躍動する緑豊かな「ティラニア」を舞台に、この地を支配しようと企む賢者を倒すために立ちあがるという壮大なスケールの3DファンタジーMMORPGです。

このゲーム最大の特長は、最近流行のオートや放置をギュっと詰め込んで、自動・簡単・便利機能などが満載なところです。

クエストなども完全オートにすることができ、面倒なところはサッと終わらせれることが魅力です。

しかも、オフライン狩りシステムを使えば、放置していても勝手に経験値がザクザク入っていくので、もう放置の極みですね!

また、このゲームには仲間で楽しめるコンテンツが特にたくさんあります。

レベルアップはめんどくさいから、そういうの全部スッ飛ばして仲間と冒険を楽しみたいという人には最適のゲームとなっていますよ。

無料で「ルミフォレ」をダウンロードしてみる

ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち

ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

リリース日 2019年12月19日
ジャンル MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.4以上、iOS8.0以上

レジェンドオブリング

「レジェンドオブリング」はこんな人におすすめ・壮大な協力型RPGが好き
・放置しててもレベルが上がる
・ゲーム内結婚したい人
・普段とっても忙しい人

全世界1億ダウンロード越えのMMORPG

「レジェンドオブリング」は、全世界でなんと1億DLという記録を持つモンスターゲームです。

このゲームは、世界に散らばった25個のリングにまつわる物語です。この世界には「人間」「ドワーフ」「エルフ」という3つの種族があり、そのリングを手に入れるため絶えず激しい戦いを繰り返しています。あなたは、3つの種族のどれかになるかを選んで、仲間やリングを集め、この争いに終止符を打つべく戦場ににゆきます。

このゲームの面白さは「レベルアップ」にあります。特にレベル60になるとオフラインでも勝手に戦ってくれる”オートバトル機能が使えるようになるのですが、、、これがめちゃめちゃ便利です。丸一日オートで放置しているとカンタンに20~30くらいレベルが上がっているくらいガチで使えます。

ログインするたびに、どんどん強くなってるというのは、RPGではテンションがあがってしまうしかないですよね。

社会人の私にとっては本当にありがたいです!

結婚システムについて

一般的に結婚システムがあるゲームは、まるで”結婚”がゴールかのように扱われているゲームが多いですが、このゲームの結婚システムは全くそうではないんです。

メインは完全のゲームストーリーで、その一部として結婚もしたければどうぞという位置づけです。

なので、壮大なストーリーをメインで楽しみつつ、結婚システムもあらえばまぁいいかなという人にとってはうってつけのゲームとなります。

「レジェンドオブリング」を無料ダウンロードしてみる

レジェンドオブリング-MMORPGゲーム

レジェンドオブリング-MMORPGゲーム

RAICHI, LIMITED LIABILITY CO.無料posted withアプリーチ

リリース日 2018年6月22日
ジャンル MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android3.0以上、iOS7.0以上

AOD -龍神無双-

ドラゴンの力で超爽快バトル
1000人参加できる超大規模な戦争がヤバすぎる

神と悪魔の戦争によって暗黒化した”アルカス大陸”を舞台に、あなたはこの世界の希望の星として君臨し、ドラゴンに変身してド派手に戦うバトルがウリの超本格MMORPGがリリースされました。

美しいグラフィックとストレスが解消される爽快なバトルで、すでに全世界500万DLを超える大人気となっているゲームです。

結婚の条件はコレだ!

ドラゴンやマイキャラの育成要素が強いゲームなので、疲れた時はギルドの他のプレイヤーと交流することができます。

そして仲良くなったら、ゲーム内で夫婦になることも可能ですよ。

結婚システムがあるゲームはたくさんあるのですが、こんな本格的でシリアスなゲームで結婚システムがあるのはかなり珍しいです。

そして結婚の条件はこちらです。

  • 親密度の設定条件を満たす
  • アスラのところで婚約する
  • 祈願・バラ植え・愛神島の儀式の試練をクリアする
  • アンナのところで結婚式をする

ただシステム的に夫婦になるだけでなく、結婚式もあるようなので、ゲーム内でできたフレンドをたくさん呼んで超本格的な結婚式を開催してしまいましょう!

超本格的MMORPGなのに結婚ができる

このゲーム最大の魅力は、やはり超シリアスで本格的なMMORPGなのに、結婚できるシステムがあるということです。

ド派手なドラゴンに変身して戦うバトルがウリのこのゲームですが、超美麗グラフィックをはじめ、キャラ育成・ドラゴン育成・騎乗ペット育成とできることは本当に本格的です。

これだけガチなシリアス系RPGで結婚システムがあるゲームはほぼ見たことがないので、ガチでゲームをしたいけど、ゲーム内で知り合った人と結婚してみたい、、、なんて夢のある人には最高のゲームとなっていますよ。

また結婚の条件は、上記に記載したように他のゲームに比べたら、ややハードルは高い気はします。

ですがそれはもちろん、超本格RPGだからこそ課された試練ですよね。

簡単に結婚できてしまったら、本格MMORPGの格が下がってしまうというものです。

むしろ、この条件をサラっとこなしてしまうことができることこそ、このゲームをやる意義と言っても良いでしょう!

みなさんも、ぜひこのゲームの美麗グラフィックとガチな育成システムを楽しんでみてくださいね。

無料で「AOD-龍神無双」をダウンロードしてみる

AOD -龍神無双-

AOD -龍神無双-

StarWing Co. Ltd.無料posted withアプリーチ

リリース日 2021年2月25日
ジャンル MMORPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.4以上、iOS10.0以上

ゲーム内キャラと結婚できるゲーム

日替わり内室

「日替わり内室」はこんな人におすすめ!・本格画像の美女と恋愛したい
・戦国の世は絶対エロいと思う人
・こんな恋愛ゲーがあるのか!な人
・ゲームでいいから嫁が欲しい人

美女と結婚して、子供を産む!成り上がる!

「日替わり内室」というタイトルから、もうそれはそれはセクシー美女と○○なシーンがたくさん、、、と思いがちですが、実はちゃんとした完成度の高い恋愛シミュレーションゲームなんです。

官僚の世界というと、縁組やいろんな人間関係の計略によって、庶民から王族へと成り上がって行くアメリカンドリームなので、しっかりと結婚もできます

成り上がり系ゲーム

三国志とくれば、武将になって国を盗ってゆく、、、というイメージが強いですが、このゲームはその常識を覆してくれました。

まさかの恋愛シミュレーションの要素も入っていました!

ですが、美女とウハウハしてハーレムを楽しむゲームですね、、、ということではなく、ちゃんと文官として成り上がってゆかなければならないんです。

国の運営や政治といったところもガッツリこなさなければならず、意外にもしっかりと”ゲーム”でした笑

やはり、仕事ができる男は”モテる!”ということなのでしょうね!

国を盗るよりも、出世していくことに喜びを感じるためのゲームです。

他のゲームより、やや課金アイテムガ割高かなとは思ったのが唯一マイナスでした。

でも、無課金でもけっこういけるので、私には影響はありません笑

「日替わり内室」を無料で試してみる

日替わり内室

日替わり内室

Ujoy無料posted withアプリーチ

リリース日 2018年8月27日
ジャンル 恋愛シミュレーション
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.0.3以上、iOS9.0以上

アズールレーン

「アズレン」はこんな人におすすめ・美少女をガッツリ育成したい人人
・艦隊の編成にテンションが上がる人
・シューティングゲームが好きな人
・なんだかんだ、カワイイ女の子が好きな人

魅力的すぎるキャラと、結婚できる!

もう、誰もが知っているゲームとなった「アズールレーン」。

世界中の艦船が、魅力的なカワイイ美少女キャラとなって登場する、育成&シューティングゲームです。

このゲームには、知ってのようにめちゃくちゃカワイイ女の子ばかりが登場します。ネットでも、○○推し!○○派!といった議論が今だにされていますよね。

実は、あなたのイチ推しのNPCキャラと、結婚できるんです!

他のゲームのようにプレイヤー同士ではありませんが、ファンにとってはたまらないシステムですよね!

キャラと結婚するには、「誓いの指輪」というレアアイテムが必要なのですが、もしこのアイテムを複数入手すると、複数人と結婚するこもできます!

結婚すると、ステータスが上昇したり、キャラの特別な衣装を手に入れることもできたりとメリットはたくさんあります。

イチオシキャラを文字通り自分のものにしてゲームを優位に進めましょう!

「アズレン」ってどんなゲーム?

キャラクターは、日本の艦隊だけでなく、世界の著名な戦艦が登場します。

時には、え!?まさかこんなマニアック心をくすぐる戦艦も!?、、、と詳しくいえませんが、すごい戦艦も登場します。

ここはゲームをプレイしてみて確認してくださいね!

また、新しい戦艦の建造もめちゃ楽しすぎますよ。

課金しなくても、かなりの数の戦艦を手に入れることができますよ。最大で6隻からなる艦隊を編成し、襲い掛かる敵の砲火を潜り抜け、敵をアグレッシブに倒そう!

「アズールレーン」を無料インストール

アズールレーン

アズールレーン

Yostar, Inc.無料posted withアプリーチ

リリース日 2017年9月13日
ジャンル 進撃海戦RPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android4.3以上、iOS9.0以上

成り上がり~華と武の戦国

「成り上がり」はこんな人におすすめ!・ガチエロより、セミエロのがヤバイと思う人
・戦国の世は絶対エロいと思う人
・歴史ゲーに糞ゲーは絶対ないと思う人
・歴史を変えてみたいと夢見る人

実は、、、ガチな歴史ゲーム!

「成り上がり~華と武の戦国」は、確かにエロ要素は満載です!でも、、、実はかなりガチなゲームなんです!

プレイヤーは有力な大名となり、誰もが知っている伝説の武将たちと共に戦いながら、歴史そのものを変えていけることが最大の特徴となっています。

そのためには、武将と共に兵力増強して戦い、、、内政を充実させて資産運用をして、、、そして奥方と結婚もして地位を上げて行くゲームです。

歴史上の美女たちとの結婚や子供を作り育てる機能が搭載、、、というか、充実しています(こっちが本編!?)。

そういった歴史シミュレーション(とはいえエロ大杉)をを楽しめる、一風変わった歴史ゲームです。

こんな個性的過ぎるゲームは、そうそう出てこないので一度やってみる価値はありますよ!

「成り上がり」を無料で試してみる

成り上がり-華と武の戦国

成り上がり-華と武の戦国

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

リリース日 2019年1月24日
ジャンル 歴史シミュレーションRPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android5.0以上、iOS8.1以上

ガールズ X バトル 2

後輩の女の子が大好きな人には最高
放置で、長編学園モノRPGが楽しめる

あなたは、学校でたった一人の先輩!

「幽夢学園」に入学したアナタは、、、なんと学園でたった1人だけの先輩でした!なんと、登場する女の子はみんなカワイすぎる”後輩”です。

「せんぱ~い」って呼ばれたい願望をかなえてくれますよ。

各女の子のキャラクターは、あなたとの親密度が設定されていて、デートをすることによって仲良くなっていきます。

仲良くなったら、、、お気に入りキャラと結婚することも出来ます!

このゲームは、こう説明すると恋愛シミュレーションのように思うかもしれませんが、れっきとしたマジメなRPGです。

放置ゲームを進めていくことが出来るので、まず、忙しい人でも楽しめるつくりとなっていますよ。

面倒なレベルアップや、育成のためのアイテム集め、周回戦闘といったことを全て後輩キャラにおしつけることが可能です笑

あなたは、ただ時間のあるところにログインして、どれだけアイテムや経験値がたまっているかチェックをするだけで成立するので、後輩たちとの育成やデートだけをじっくり楽しむ、、、そんなおいしいところだけ楽しんでもOKなシステムが整っています。

また、その女の子キャラをさらに魅力的にするボイスがとても萌え要素が強く、つい抱きしめてしまいたくなるような言い方が、、、もう本当にたまりません!

参加声優も豪華で、花澤香菜さん(水鏡)や釘宮理恵さん(諸葛亮)の萌々ボイスが楽しめますよ!

無料で「ガルバト2」をダウンロードしてみる

ガールズ X バトル 2

ガールズ X バトル 2

Yotta Games Japan Ltd無料posted withアプリーチ

リリース日 2019年8月16日
ジャンル 放置系ゆったりRPG
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android、iOS9.0以上

武士立志伝~俺だって出世したい~

武士立志伝」はこんな人におすすめ・天下統一ゲームが好きな人
・大奥で美女と戯れたい人
・育児が好きな人
・天下統一もしたいけど、世界の名だたる帝国と戦いたい人

美女を探して結婚!

ひょんなことからタイムスリップしたアナタは、若き日の織田信長と出会い臣下となり、1武将として天下をとるべく物語が進んでいきます。

天下を取るためには、絶対に優秀な奥さんが必要ですよね!

このゲームでは、戦国時代がテーマになっているのでが、結婚できる相手は、歴史に登場する美女なんです!

しかも、主である信長の妹「お市」まで花嫁候補です。

さらに、三国志に登場する美女「大喬」まで登場します。

そして、大奥の女性画像をタッチすると親密度が高くなります。そして「おしとね」がはじまることがあります。

「おしとね」って何って言われると困りますが、、、これをすることによって、「妊娠イベント」が起こる可能性が高まります。良い子はこれでわかりますよね!

そして子孫が生まれます。しかもたくさん!笑

そしてその子孫をしっかりと教育することができれば、外交や守護としてあなたの片腕のように働いてくれますよ!

天下統一が目標ですが、国内だけでなく世界へ攻めることもできる、かなりはちゃめちゃな世界観が魅力のゲームです!

無料で「武士立志伝」をダウンロードしてみる

武士立志伝~俺だって出世したい~

武士立志伝~俺だって出世したい~

HONG KONG ICE CREAM NETWORK TECHNOLOGY CO.,LIMITED無料posted withアプリーチ

リリース日 2019年11月1日
ジャンル 戦国テーマ戦略系シミュレーション
利用料 基本プレイ無料
対応端末 Android、iOS

絶対ハマる!シミュレーションゲーム特集

スマホアプリとくれば、仲間と楽しめるゲームは最高ですよね!

ですが、まだまだこれ以外にも面白いゲームがたくさんあります。

アプリハンターでは、細かすぎるテーマ分けをしてランキングを作っているいるので、きっとあなたにドンピシャなゲームが見つかると思います!

もちろん、全て基本無料で使えるのものばかりです。


10万人が選ぶ!基本無料なのに面白すぎるゲームランキング

基本無料なのに、超面白いアプリがたくさんリリースされています!細かすぎるゲームランキング100を作成しました。